新余公安
· 欢迎您的访问!
· 您对新余公安网站的建设与发展有何建议,可通过“ 我要留言 ”中的表单向我们发送在线咨询。
· 新余公安网站的发展凝聚着您的智慧和贡献。十分感谢您对我们工作的支持和关爱!
 
提交人: 黎丹枫
提交时间: 2019-04-06
主 题: 异地补办身份证
内 容:   本人于4月6号遗失居民身份证,申请异地补办身份证,请问具体流程如何操作。
回信时间: 2019-04-08
回信内容:   您好,异地受理居民身份证换领、补领,可以在本市范围内实际居住地派出所或户政办证大厅(新余市行政服务中心公安窗口0790-6415990或分宜县行政服务中心公安窗口0790-5889792).申请办理居民身份证有效期满换领、损坏换领和丢失补领业务。
   所需证明材料:
   一、异地受理居民身份证换领、补领,申请人需效验下列身份证件之一:
   (1)居居户口簿;
   (2)居民身份证(仅限居民身份证换领);
   (3)机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。
   二、证明合法稳定就业、就学、居住的,需交验下列证明材料之一:
   (1)居住证;
   (2)在居住地公安机关办理暂住登记的,可提供公安机关核验过的登记材料;
   (3)证明合法稳定就业的,需提供劳动合同、工商执照等相关材料;
   (4)证明合法稳定就学的,需提供经教育部门注册的学生证或学籍证明等相关材料;
   (5)证明合法稳定居住的,需提供房屋权属证明或房屋租赁合同等相关材料。
  
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.