新余公安
· 欢迎您的访问!
· 您对新余公安网站的建设与发展有何建议,可通过“ 我要留言 ”中的表单向我们发送在线咨询。
· 新余公安网站的发展凝聚着您的智慧和贡献。十分感谢您对我们工作的支持和关爱!
 
提交人: 肖婷
提交时间: 2018-11-07
主 题: 异地办理身份证
内 容:   你好,我的身份证上地区是南昌的还是读书时候户口迁出到学校,毕业后户口迁回了樟树,现在户口所在地为樟树,身份证马上过期。由于在新余工作,我能否在新余办理身份证和护照和签证??
回信时间: 2018-11-08
回信内容:   您好,在本省户籍且在省内跨市(区、县)居住和就业的群众以及在校就读的学生,可以在本市范围内实际居住地派出所或户政办证大厅申请办理居民身份证有效期满换领、损坏换领和丢失补领业务。
   所需证明材料:
   一、异地受理居民身份证换领、补领,申请人需效验下列身份证件之一:
   (1)居居户口簿;
   (2)居民身份证(仅限居民身份证换领);
   (3)机动车驾驶证、护照等公安机关签发的其他有效身份证件。
   二、证明合法稳定就业、就学、居住的,需交验下列证明材料之一:
   (1)居住证;
   (2)在居住地公安机关办理暂住登记的,可提供公安机关核验过的登记材料;
   (3)证明合法稳定就业的,需提供劳动合同、工商执照等相关材料;
   (4)证明合法稳定就学的,需提供经教育部门注册的学生证或学籍证明等相关材料;
   (5)证明合法稳定居住的,需提供房屋权属证明或房屋租赁合同等相关材料。
   。
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.