无标题文档
【仙女湖动态】钤阳派出所积极开展“法律顾问”进驻村委工作
字体:[  
时间:2018/10/10
  

钤阳派出所积极开展“法律顾问”进驻村委工作


  

20189月下旬,钤阳派出所民警积极开展“一村一法律顾问”进驻村委工作,通过面对面的方式与挂点村委进行对接,为辖区“三个一”工程的开展打好基础。


  

钤阳派出所民警认真学习市法建办“三个一”工程文件精神,针对村法律顾问为群众提供法律帮助、指导村委开展“五个一”创建、指导村委建立微信服务群、密切工作联系、参与矛盾纠纷调解做好工作宣传、做好工作日志记录等多项工作职责,民警根据实际情况做好工作开展计划,截止至927日,钤阳派出所民警已全部按要求完成“法律顾问”进驻挂点村委工作,建立法律顾问工作微信群。


  

“三个一”工程的推进、公安民警作为“法律顾问”进驻村委服务群众,进一步拓宽了警民联系的深度与广度,保证了服务内容的专业性,切合了群众工作提升年这一主题,对当前提升群众安全感、满意度工作意义重大。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.