无标题文档
(分宜动态)市局特警支队来我局开展送教下基层活动提升基层民警实战能力
字体:[  
时间:2018/10/11
  

市局特警支队来我局开展送教下基层活动提升基层民警实战能力


  

 


  

为全面推进警务实战化训练,提升民警、辅警应对处置各种突发事件的实战能力。1010日,新余市公安局特警支队最小作战单元训练教官团走进分宜县公安局,为我局民警及辅警开展最小作战单元实战技能送教下基层活动。


  

送教活动中,教官们以严谨的教学态度、精湛的警务技能和全面的综合素质,通过细心讲解和精准示范,让培训民警们正确掌握在日常勤务及盘查中突遭袭击时的反击战术和执勤中的注意事项,并要求基层民警、辅警严格树立依法执行警务意识,增强安全意识、程序意识。教官团向民警详细讲解了徒手防卫与控制、警械使用、搜身带离等警务实战术。详细介绍了防暴警棍、防暴盾牌、钢叉等常用的防暴器械,讲解了如何正确使用防暴器械的方法技能,真刀真斧的让参训学员感受突发事件的处置心理,现场示范如何使用及使用防暴器械时存在的误区,将最新的警务理念、技能战术传授给每一位参训学员,着力提升基层民警应对突发事件的警务实战能力。教官们通过现场演示和演练、互动讨论、模拟情景等方式手把手的现场教学,使培训课程显得生动异常,现场气氛热烈,参训民警在轻松愉悦的课堂中学习、掌握了最基本的实战技能,培训活动收得了良好的效果。


  

通过送教活动,进一步巩固和提高了我局民警防暴器械的使用技能和战术水平。培训结束后,大家都觉得受益匪浅、意犹未尽,表示参加此类的训练,对于处置突发事件、保护自己有着很好的促进作用,今后将进一步规范和提高警务技能、战术水平,在保护自身安全的前提下更好地打击违法犯罪活动,更好地保护群众生命财产安全。


  

 


  

 


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.