无标题文档
(分宜动态)社区民警夜访暖人心
字体:[  
时间:2018/11/07
  

社区民警夜访暖人心


  

 


  

“你好,我是分宜县公安局操场派出所的社区民警,这么晚来你家,是为了我们相互认识下,顺便给你们宣传一下用电、用煤安全,防电信防诈骗的方法,这是我的联系卡。”近期,分宜县操场乡辖区的谢某家夜间来了一位“神秘”之客,这位“神秘”之客就是他们的社区民警。该民警一进家门就简单的介绍了自己,并将一些常见的法律知识,安全知识给谢某进行了宣传。宣传后,谢某感觉非常的暖心,原先他感觉派出所的民警都是高高在上,平常都很少见,原来民警和他们乡下老表一样,讲着分宜本地话,聊着家常理短,还花那么长时间宣传知识给他听。像该社区民警一样,利用夜间走访的群众在分宜县公安局的社区民警越来越多。


  

眼下,正是农忙时间,收稻子、捡茶字,晒谷子、打棒棒(做零工的意思)等等,白天入户走访,在家的群众十分的少,就是有几个在家的,也都非常忙。为了方便民警有多一点时间传播相关防盗防火防诈骗的知识,让群众多学习多了解一些防火防盗防诈骗知识,谨防上当受骗,分宜县公安局的社区民警利用时间错开机制,白天八小时正常工作,晚上晚餐后,利用休息时间到自己管辖的社区里入户走访,指导群众科学防范,提高群众安全和防范意识。这样不仅仅方便了群众,不耽误他们作业,也加强了民警的身体锻炼,提高了见警率,加强了界面治安的稳定,一箭“多雕”。


  

今年以来,分宜县公安局走访入户一万五千余户,大大的提高了群众的见警率,加强了社会面的治安稳控,既增加了群众的法制观念,又提高了群众的安全防范意识,进一步密切了警民关系,提高了群众满意感。

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.