无标题文档
(分宜动态)“双十一”即将来临 分宜公安教你防诈骗
字体:[  
时间:2018/11/08
  

双十一”即将来临 分宜公安教你防诈骗


  

 


  

距离2018年11月11日,还有不到三天的时间,11”的热潮已经来临相比网购平台花样百出的优惠力度让人频频剁手的促销手段防不甚防的网购陷阱更加让人头疼“剁手党”们在买买买的同时假冒电商客服的网络诈骗团伙等等可能也在蠢蠢欲动2018年11月8日下午,分宜县公安局的民警早早的就来到了辖区的界面上,给辖区群众宣传“双十一防诈骗指南”。


  

该宣传小组,首先来到了辖区的淘宝代购旗舰店,对该店店主日常工作进行了一些简单的询问,并就店主不知道或者容易出错的地方进行现场指导,并且叮嘱店主近期如果有村民网上购物出现我们《操场微警务》公众号转发的一篇关于《请接收双十一防诈骗指南,让你放心买!买!买》的8类诈骗情况的话,一定要提醒村民注意,如果有必要可以拨打110电话,让民警帮忙甄别;其次宣传民警来到了街面各小铺的店主店里,同他们宣传如何防范诈骗;最后,宣传民警来到了邮政银行,对邮政寄递物流进行了安全检查,叮嘱他们在双十一期间要加强寄递物品的管理,一定要严格按照规章制度来,不能因为寄递物品多而忽视。


  

通过该次宣传民警的宣传和检查,大大提高了辖区群众在双十一期间的防诈骗知识,提高了他们的安全意识,也大大提高了辖区寄递物流工作人员的安全意识,消除额邮寄物品的安全隐患,为即将来临的2018年双十一购物节打好了安全基础。


  

警方提醒


  

“双十一”期间,冒充电商官方网站、在线支付平台等的钓鱼网站活动频繁。消费者忙于浏览各色商品页面时,往往容易忽略链接的安全性,误入诈骗分子发来的虚假钓鱼网站。购物一定要通过真正的银行门户网站登录办理网上银行业务。不要轻信其他网站或通过邮件、短信、电话发布的网上银行个人信息,不要点击来历不明的链接,特别在录入网银卡号、密码和动态口令时,更要仔细核对。(张利军)


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.