无标题文档
市局隆重举行“七•一”表彰大会暨“牢记初心•砥砺奋进”党员荣誉仪式
字体:[  
时间:2018/07/02
  

市局隆重举行“七·一”表彰大会暨“牢记初心•砥砺奋进”党员荣誉仪式


  

 


  

回顾光辉历程,开启崭新事业。为纪念中国共产党成立97周年,进一步激励广大党员民警牢记初心使命,忠实履行职责,奋力夺取新时代新余公安工作新胜利。629日上午,市局在三楼会议厅隆重举行“七·一”表彰大会暨“牢记初心砥砺奋进”党员荣誉仪式。市政府副市长、公安局党委书记、局长肖铁军出席会议并讲话,市局党委副书记、副局长何春霞主持会议,市局在家党委班子成员、各分局、交警、特巡警支队党委班子成员,各党(总)支部书记、副书记,入党30周年以上党员代表,受全市、市局表彰的“两优一先”以及被命名为市级党员示范的集体和个人共计200余人参加会议。


  

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。全体参会人员首先在领誓人的带领下,重温了入党誓词;伴随着振奋人心的颁奖音乐,市局领导为入党30405060周年的10名党员代表分别颁发了荣誉纪念牌,老党员洪锦、刘小安先后分享了自己爱党为党、不忘初心的朴实情怀,获得在场党员的阵阵掌声;随后,市局党委委员、政治部主任、机关党委书记黄为民宣读了市局《关于表彰2017-2018年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,并通报了受到全市表彰的“两优一先”以及被命名为市级党员示范的集体和个人名单;颁奖仪式上,市局领导分批为受到市局表彰的“两优一先”集体和个人授予了荣誉证书和牌匾;最后,市局优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表依次上台作了表态发言。


  

肖铁军在讲话中指出,2017年以来,在市局党委的坚强领导下,全市公安机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“党建带队建,党务促警务”的工作理念,基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用得到充分发挥,党的优良传统和作风在公安机关得到集中体现,为新余公安顺利完成各项工作任务提供了强有力的保障。


  

立足新时代公安工作,肖铁军要求,一要不忘初心,牢记使命,切实铸牢对党绝对忠诚的政治灵魂。党性纯则作风正,党性强则事业兴。公安机关是一支以党员为主体的队伍,广大党员必须深入学习了解党的发展历程、丰功伟绩、优良传统和宝贵经验,矢志不渝地坚持用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑、指导工作,不断坚定理想信念,始终不忘初心使命,时刻确保绝对忠诚,才能有力推动公安事业沿着正确的道路不断前进;二要突出重点,从严管理,不断提升基层党建工作科学化水平。党的十八大以来,从中央到地方,对党的建设工作越来越重视,抓得越来越紧,工作要求也越来越高。各级党组织要切实强化责任,提高政治站位,努力形成齐抓党建的浓厚氛围,要善于抓住重点,围绕党委决策部署、支部建设、党员队伍,真正找准党建的目标定位,要勇于直面问题,以高度负责的态度、敢于担当的勇气、务实过硬的举措,保持严抓党建的工作常态。有关部门要严格问责督导,层层传导压力,突出狠抓党建的坚定决心,坚决治理基层党建领域的“怕慢假庸散”问题;三要勇于担当,务实奉献,积极汇聚干事创业的强大动力。面对新时代新要求,全体民警要扛起新担当,在实干中解决问题、应对挑战、化解矛盾、补齐短板、凝聚合力、推动发展。要有新标杆,以“两优一先”、党员示范集体和个人等身边的先进典型为榜样,学习他们勇于担当、敢于负责的顽强斗志,积极进取、奋发有为的敬业精神,心系群众、亲民为民的朴素情怀和求真务实、真抓实干的工作作风。要有新作为,以“争当先锋、树立典范、打造样板”为目标,深入推进警务机制改革、公安规范化管理、智慧公安建设应用、扫黑除恶专项斗争、维护国家政治安全等工作,不断改革创新、健全机制、完善措施,推动新余公安工作开创新局面。


  

会议在《中国人民警察警歌》的激荡旋律中圆满落幕。


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.