无标题文档
省禁毒委督导检查组深入我市督导检查工作
字体:[  
时间:2018/11/09
  

省禁毒委督导检查组深入我市督导检查工作


  

 


  

根据省禁毒委的工作安排,115日至6日,由省社保局党组成员、副局长吴国平,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长杨金平一行五人组成的督导组来我市督导检查禁毒工作。督导检查组先后在分宜县、高新区和仙女湖区实地查看了“6.26”服务中心、社区戒毒社区康复工作站的建设和使用情况,查阅党委政府会议纪要、禁毒文件通知、吸毒人员管控台账,对中小学校园毒品预防教育工作进行了调研,并召开禁毒座谈会听取了基层的意见和建议。


  

在汇报反馈会上,市政府副市长、禁毒委主任、公安局长肖铁军代表新余市禁毒委从组织保障、工作机制、人员经费、基础设施建设、重点整治以及缉毒专项行动等方面向督导组做了详细的汇报。市教育局、市财政局也向督导组汇报了工作开展情况。


  

吴国平代表省禁毒委督导检查组充分肯定我市禁毒工作的成绩。新余市各级党委政府高度重视、措施有力,禁毒工作保障有力、宣传多样、打击严厉、管控严格取得了明显成效。


  

对下一步工作,吴国平强调:一是要切实提高政治站位,将禁毒工作地摆上更前位置。要定期召开市委常委会、政府常务会,常态化地研究解决制约禁毒工作开展的现实问题。二是要奋力拼搏全力冲刺,将三大专项行动推向更高水平。要将“秋季扫毒风暴”上升为“党委工程”、压实为“全警工程”,要全力做好吸毒人员摸底核查管控行动暨“8.31工程”百日攻坚行动收关工作,要严密防范严厉打击地下制毒犯罪活动。三是要综合运用宣传手段,将预防教育普及地更加广泛。要坚持开展大型宣传教育活动,建成若干个学校禁毒教育园地,创建“新余禁毒”微信、微博、手机客户端。四是要不断加大保障力度,将禁毒工作基础累积地更加牢靠。在禁毒办实体化运作、禁毒基础设施建设、公安禁毒专业队伍和禁毒社工队伍建设等方面进一步加大投入,建成运转高效的毒品查缉站、毒品实验室,增加禁毒民警和社工数量。五是要严格落实禁毒责任,将禁毒工作合力汇聚得更加强大。要充分发挥指导协调的职能作用,对于消极懈怠的地区和禁毒委成员单位视情予以禁毒重点整治、诫勉约谈。要努力促成党政主导、部门主责的禁毒工作生动局面,真正做到习总书记要求的“坚定不移打赢禁毒人民战争,不获全胜决不收兵”。


  

市政府副秘书长、市禁毒委副主任邓文忠,市禁毒委副主任、公安局副局长吴刚,市人社局副局长潘小诚陪同督导检查。


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.