无标题文档
刑警支队组织创建执法规范化竞赛活动法律知识考试
字体:[  
时间:2018/07/04
  

刑警支队组织创建执法规范化竞赛活动法律知识考试


  

为切实提高支队办案民警素质,检验办案民警执法能力水平,营造以考促学、积极学法氛围,按照《新余市公安局创建执法规范化示范所队竞赛活动实施方案》,201873日上午,刑警支队在三楼会议室积极组织支队全体民警开展创建执法规范化竞赛活动法律知识考试,支队各执法办案单位领导、专(兼)职法制员、执法办案民警共51人参加了此次竞赛活动。


  

此次竞赛活动采取闭卷考试的方式进行,竞赛题型分为判断题、单项选择题、不定项选择题三种。主要考查参赛民警对《刑法》、《刑事诉讼法》、《公安机关办理刑事案件程序规定》等法律法规及公安执法活动应知应会的法律知识的掌握运用。


  

本次竞赛活动,支队法制部门精心组织、准备充分,全体参赛民警精神饱满,遵守竞赛纪律,沉着应战,认真答题,竞赛活动持续1个半小时,整场竞赛活动秩序井然,充分展示了参赛民警良好的精神风貌,竞赛活动圆满完成。


  

竞赛结束后,各大队参赛民警纷纷表示,这样的知识竞赛专业性、针对性强,与日常执法工作紧密联系,能够促进民警之间相互交流、学习,激发自己深入学习有关法律知识的斗志,能进一步提升自己执法办案水平,也为参加创建执法规范化示范所队法律知识考试竞赛活动起到了良好的推动作用。


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.