无标题文档
交警支队全力推进最小作战单元实战训练送教活动
字体:[  
时间:2018/11/09
  

交警支队全力推进最小作战单元实战训练送教活动


  

 


  

为加快全市交警队伍规范化建设,提升一线交警实战本领、防护意识和综合素养,交警支队以最小作战单元实战训练为契机,精选教官团前往分宜大队及直属各大队,为广大一线交警送理念、送技能、送知识,取得良好成效。


  

一是以规范做好示范。送教前,支队从全市交警系统精选10名实战水平高、教学本领强、专业素养精深骨干民警,成立最小作战单元兼职教官,分别明确1位中层领导担任秩序管理、事故处理岗位教官团负责人,确保师资力量强大。教官团队组建完毕后,迅速召开多次碰头会,敲定规范查处酒后驾车及常见突发事件处置、交通事故处理及常见突发事件处置、规范查处摩托车违法及常见突发事件处置三个警情,逐一明确处置规范和教学细节,不厌其烦实战演练,请业务科室、各大队领导把关、指导,以精益求精的态度和精耕细作的打磨,确保教学内容规范。


  

二是以需求导向教学。教官团利用一周时间,分别前往分宜大队及直属各大队共6个一线实战单位,为100余位一线交警开展送教活动,重点围绕酒驾、摩托车违法及小型车辆违法查处等日常工作内容,开展实战训练,确保训贴实际。聚焦执法站位、警力配置、法言法语和人车控制,以及如何纠正不规范执法行为、正确处置群众围观等难点,开展反复教学演练,并结合以往工作中遇到的执法遭遇群众拍摄等热点问题,传授处置经验,不断强化教学针对性,确保教在点上。此外,还以随机组合、随堂测验的形式,现场纠错和答疑解惑,有效提升了一线交警的个人素养和合作意识,以及在执法中攻坚克难的实战本领。


  

三是以实战检验成效。送教活动结束后,民警自己练、自己钻,不断将学习的技能运用到工作实践中去,开展有益思考、提升工作业绩。全市交警大队领导干部参加省厅交管局交警网校测试,全员过关;广大交警热情投入创建全国文明城市工作,严查酒驾、超速及超员等交通违法,路口秩序明显好转,投诉数量有力下降;高新大队事故民警一周撰写1篇调研文章、2篇工作体会,提出隐患整改等工作建议6条。在磨技能、比业绩的争先创优浓郁氛围中,4名中队领导、2位民警、1个单位被推荐参加省厅交管局全省公安交警系统优秀中队长(指导员)、执法标兵、执法服务示范单位评选,实现了以练促战、以战促优的良好效果。


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.