新余公安
· 欢迎您访问新余市公安局局长信箱!
· 您对新余公安的工作有何建议或投诉,可通过“ 我要写信 ”中的表单发送在线信件。
· 我们会尽快给您答案,十分感谢您对我们工作的支持和关爱!
 
来信人: 黄昕
来信时间: 2018-07-03
主 题: 您好
内 容:   您好请问身份证年龄错误,有准生证和出生证可以改回来么,虽然只差一岁多,以前随父母搬迁户口很多次,九几年的时候还没有电子档案,那个时候就写错了,但是不想一辈子用错误的年龄么,有当时出生时的准生证和出生证原件也是存根共,和老家上户口的所在地镇政府证明,1990年时上户口就上在镇政府,可以改回错误的年龄么,感谢。
回信时间: 2018-07-04
回信内容:    你好,身份证年龄出自户口本上的出生日期。如果你的户口本上的出生日期与当年到公安派出所申报户口时的《出生医学证明》存根一致(此存根存放在当年落户地派出所),现又提供登记有不同出生日期的《出生医学证明》,根据《江西省常住户口登记管理规定》第一百零二条公安机关不予受理。
   如果你的户口本上的出生日期与当年到派出所申报户口时的《出生医学证明》存根不一致,且没有申请变更过出生日期,则可向户口所在地派出所提交书面申请和当年落户时的《出生医学证明》正本,申请变更出生日期。还有疑问请前往户口所在地派出所咨询。
  
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.