新余公安
· 欢迎您访问新余市公安局局长信箱!
· 您对新余公安的工作有何建议或投诉,可通过“ 我要写信 ”中的表单发送在线信件。
· 我们会尽快给您答案,十分感谢您对我们工作的支持和关爱!
 
来信人: 张美
来信时间: 2018-10-07
主 题: 关于申请更改个人姓名
内 容:   尊敬的领导您好!
   本人希望更改个人名字。现咨询,更改个人名字是否有何规章制度可以参照的?
   该向哪个部门提出申请?该准备哪些资料?谢谢!
回信时间: 2018-10-08
回信内容:   您好,您的咨询情况我们已收悉。《江西省常住户口登记管理规定》 第九十七条 符合下列情形之一的,可以申请变更姓名:
   (一)宗教名与世俗名改换的;
   (二)因收养或解除收养关系及父母离异或再婚等原因需变更子女姓名的;
   (三)姓名或者姓名的谐音违背公序良俗或有辱人格或易造成性别混淆的;
   (四)名字中含有冷僻字的;
   (五)在同一学校或工作单位内姓名完全相同,给生活、工作带来不便的;
   (六)因户口登记机关工作失误,造成居民户口簿、居民身份证及人口信息管理系统记载的姓名不一致的;
   (七)妇女原冠夫姓申请去掉夫姓,或称氏改为姓名的;
   (八)公安机关认为确需变更姓名的其他情形。
   以上的条款如符合可前往户口所在地的户籍窗口提交申请,所需材料户籍民警会详细告知。
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.