无标题文档
“红色”故事萦绕耳畔 不朽精神催人奋进
字体:[  
时间:2018/06/25
  

“红色”故事萦绕耳畔  不朽精神催人奋进


  

 


  

“谁无父母,谁无儿女,我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲了自己的一切······”“革命是没有先后老幼的,好比电车路一般上的上、下的下,对反革命派姑息就是对革命的残忍!这是革命者要牢牢记着的······” 一个个感人至深的故事,在微信上迅速传递,一段段穿透人心的声音,在警营中激情回荡,一股股催人奋进的力量,在无形中影响着每一位民警。


  

为充分发挥语言艺术在警营文化中的独特魅力,传播弘扬正能量。自5月中旬以来,市公安文联语言艺术协会联合市局团委积极筹备组织“ 传承红色基因、筑牢时代警魂”诵读《红色家书》主题活动,经过20多天的反复试读“雕琢”,11名分享人于612日下午,仅用3小时,就顺利完成17段音频的录制工作。


  

诵读中,分享人结合家书情境,分别用朴实、温情、激愤的语言方式,倾情讲述革命先烈的“红色”故事和家国情怀,使大家在聆听时,对《红色家书》的感受更加真切,心灵上的触动更为直接、深刻,进一步激发了广大民警高效履行职责使命的工作热情。


  

根据安排,目前,作品正分别通过市局大院广播和新余公安微信公众号分期发布播放,取得良好效果。


  

 


  

 


  


  

 


  

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.