无标题文档
宣教进幼儿园 既谈交通又防拐骗
字体:[  
时间:2018/10/26
  

宣教进幼儿园 既谈交通又防拐骗


  

 


  

为提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,1023日上午,交警城北大队民警走进渝水六小附属幼儿园,为小朋友们上了一堂别开生面的幼儿安全知识讲座,既谈交通又防拐骗,受到了幼儿园老师、小朋友的欢迎和称赞。


  

受园方盛情邀请,大队民警在交通安全知识讲座结束后,精心组织了一场“防拐骗情景模拟活动”, 由大队便装民警随机对幼儿园小朋友进行物质和语言上的引诱和拐骗,结合反拐安全课件与幼儿的表现,用生动有趣的方式引导幼儿正确认识坏人,并机智应对拐骗事件,切实提高了幼儿的自我保护意识。


  

活动最后,大队民警向在场老师、小朋友发放交通安全宣传单,和小朋友们约定把宣传单带给家长,并鼓励小朋友们向家长分享今天学到的交通安全知识,以温情力量唤起家长交通安全意识。


  

 


  

 


  

 

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.