无标题文档
以考促训强素质 以训促战强队伍
字体:[  
时间:2018/11/05
  

以考促训强素质 以训促战强队伍


  

——市局深入基层一线开展体能达标抽考暨最小作战单元训练检查工作


  

 


  

为贯彻落实省厅和市局党委关于开展民警体能达标暨最小作战单元训练工作,进一步推动全市公安机关执法规范化和警务实战化训练工作深入进行,市局教育训练处精心组织、周密部署,坚持“以考促练、以练促战、练战结合”理念,在全市公安机关掀起了民警体能达标暨最小作战单元训练工作高潮。1030日至112日,在各单位开展实战练兵的基础上,市局分成三个工作检查组对各县(分)局派出所、特巡警大队、刑侦大队最小作战单元训练工作进行全面检查和督导,并对各县(分)局45岁以下民警按照30%的比例进行体能抽考,体能抽考成绩纳入年底教育训练绩效考评范畴。各单位非常重视民警体能达标暨最小作战单元训练工作,安排专人负责,并对最小作战单元训练工作进行了全面部署和落实,掀起了练兵高潮,取得了显著成效。


  

通过深入基层一线开展实战化训练工作检查,面对面的与基层所队民警沟通交流,掌握了基层所队训练工作情况,发现了基层所队民警训练存在的问题并积极予以点评和指导,听取了基层所队民警实战所需,为下一步更好地、有针对性地开展实战化训练工作打下了坚实的基础。同时,也进一步向基层一线民警灌输了执法安全和规范执法理念,为今后更好地执法执勤提供了保证,有力的提升了民警现场执法处置能力和水平。这次实战化训练检查工作得到了袁河分局、特巡警支队、仙女湖分局的大力支持和帮助,提供了有力的教官支撑和保障。 


  

 


  


  

 


  

 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
新余市公安局版权所有 新余市公安局信息通信处承办
Copyright 2006-2011 XINYU POLICE All Rights Resvest. IEExploer 5.5+、Flashplayer 8.0+.